一生使える技

心地よい暮らし      2019/7/16



一生使える技





一生モノの技あなたは
いくつありますか?



九九、そろばん、車の運転、

ヨガ、記憶術、水泳、、、



一度身につけてしまえば、

生涯使える技なら、
あると何かと重宝します。



パソコンのダウンロードのように
すぐに身につけられると嬉しいのですが、、、



              ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食カフェレストラン TUBU TUBU の総店長を10年勤め、現在いのちのアトリエ運営マネージャー。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食ライフセミナーで伝えている。


                                              ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- 





こんにちは、
家族みんなで心地よい暮らしのナビゲーター
つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田です。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

目次


1.世界をどんどん広げる経験


2.やれることをどんどん増やす技術


3.比較的簡単に習得できる超オススメの技



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


世界をどんどん広げる経験



ところで、
自転車に始めて乗れた時のことって
覚えてますか?



乗れるようになる前は、
なんで周りの人は
あんな上手に乗れるんだろう?




「乗れるようになりたい!」




「でも、少し怖い!」




そんな風に思ってました。




何度も何度もペダルを踏んでは、
よろけて、こけてを繰り返し、、、




父や、兄にも助けられながら、
ある時車輪はグングン前に
進んでいくようになりました。




「やったー乗れた!」




その瞬間から移動距離は広がり、
行ったことのない場所にも
行けるようになりました。




「荷物をカゴに入れて運べる!」



「川沿いを気持ち良く走れる!」




世界はどんどん広がりました。



やれることをどんどん増やす技術


車の免許も同じです。




移動距離は増え、
たくさん人を乗せることが
できるようになりました。





一人じゃとても運べない
大きな荷物を運べる。




キャンプを楽しんだり、
美しい景色を見に行ったり
できます。




自転車も車も
一度身につけてしまえば、
生涯決して失うことはありません。




世の中そんなような
技たくさんあると思います。



スキューバーダイビングで、海の世界へ。


ボートで大海原の上でのんびり過ごす。


僕も幾つか体得して、
今までに体験したことのない事を
やれるようになったことが何度かあります。


比較的簡単に習得できる超オススメの技



そんな中でも最も
オスススメは



つぶつぶ料理のココロと技



毎日美味しく食べていると、
体がイキイキ整って、
体が健康的で元気になります。



自分だけじゃなく、
家族みんなが変わります。



元気で暮らすことが当たり前になると、
健康情報収集をする必要がなくなります。



体が整うとココロは穏やかになるので、
笑顔の時間は自然と増えます。



家族とのワクワクした時間が
多くなります。



今までとは違う高性能なカラダ、
居心地良い暮らしを楽しめます。



一度身につけてしまえば、
生涯決して失うことのない技!



それも、司法試験などの合格率が低い
取得が難しい資格とは違って、
誰でも比較的簡単に身につけることのできる技!



是非身につけて、
心地よい毎日を楽しんでくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。


池田 義彦



PS


合宿型でつぶつぶ雑穀料理を一気に身につけたい!

つぶつぶの心と技を習得したい!

カラダもココロも腸もデトックスしたい!

そんなあなたにお勧めします!





━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

今日の一言 

快適なカラダとココロを

もつ技を素早く身につけよう!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)


         





              ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食カフェレストラン TUBU TUBU の総店長を10年勤め、現在いのちのアトリエ運営マネージャー。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食ライフセミナーで伝えている。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━ 

コメント