子供が砂糖中毒だった

心地よい暮らし      2017/1/17


子供が砂糖中毒だった





砂糖の歴史って

意外に浅いって知ってました?




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


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池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

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最初は高級食材でした。




1980年代くらいには嗜好品といったイメージは
完全になくなったそうです。




そして、一般的に広まりました。




でもそのおかげで、今砂糖を止められない!
人が増えました。




一度甘いものを食べ始めると止まらない!




そんな人も増えてきていますよね。




実は砂糖って中毒性が強い食べ物なんです、
だから、中毒になる人が増えているのは無理もないですよ。




ところで、それじゃあかつて日本人は

砂糖なしでどうやって甘いあんこ

作っていたのでしょうか?




.......




答えは干し柿を入れてました。


今年の我が家の干し柿です。



干してから、1週間くらいたったら、こうやって手で揉みます。




こんな風に子供達と一緒に家族で干し柿作りをすると楽しいですよ。




実は、我が家の子供達は

砂糖が好きじゃないです。




普段、穀物を発酵させて作る甘酒や、
干し柿などを甘味料にしていると、
砂糖のような強い甘さは体が受け付けないみたいです。




だから、近所の人におやつもらって
一口食べると、嫌がって、
それ以上食べるのをやめます。




えっ!じゃあなんで、
子供って甘い物が大好きなの?




僕も小さい頃好きでした、、、






本当は子供達も

砂糖中毒になっていただけなんです。




これは砂糖がやめられない
大人と同じ症状です。




もし、あなたが、


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砂糖を止めたいのに、止められない!


かつて、日本人が食べていた、
体に優しい甘いおやつを作りたい!



不安とか制限を気にせず、
もっと食べることを楽しめるようになりたい!


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そう思うならつぶつぶスイーツをあなたの
食卓に取り入れることをオススメします。




砂糖、ハチミツなどの甘味料を使わずに、
体が喜ぶ、甘さを思いっきり楽しめるスイーツだからです。




甘いものを食べたい欲求に
蓋をせず、至福のスイーツタイムを
楽しみながら、快適な体を手に入れてくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。


池田義彦




PS

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 今日の一言

・甘いものを味方につければ心も体もハッピー
 

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*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



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未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。


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