大食いダイエット

心地よい暮らし      

大食いダイエット


聞けば納得!私の平均体温36.5牛さんの平均体温40、この温度差が
20キロも減量できた秘密です!


実は、15年前まで僕は大食い肉食獣でした。(当時78kg 身長173㎝)

























(19歳の僕)

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食カフェレストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━



こんばんは。
家族みんなで心地よい暮らしのナビゲーターつぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田です。








などなど数々の大食い成功履歴を持つお肉大好き、大食い人間でした。





当時年に4,5回は風邪を引くことはありましたが、これと言って体調がおかしかったわけではありませんでした。




意外にも、人生の転機というものはやってきます。





こんな僕が奇跡的に健康ヘルシーな雑穀料理に出会ったのです。




最初はかなりびっくりしました。






「え!?ベジタリアン?無理、無理、無理」と最初は思いました。



でも、いちおう食べてみました。


一口食べたとき、はっきり言って、驚きました。


菜食主義に対しての価値観が一気に崩れ落ちたのです。





「うめー!」

素直にそう思いました。





もっと食べたい!と興味本位でつぶつぶに足を踏み入れ始めました。





ところが兄弟や友人は大反対です。






「肉を食べなきゃ、体力はつかない!そんなこと即やめろ!」と言って聞きません。



でも、好奇心旺盛、美味しい物大好きな僕は食べ続けました。



初めの変化は以前に増して大食いになりました。



一回の食事にお茶碗7杯はたいらげました。




それなのに、、、



なんと!一ヶ月で10キロ痩せました




こんなにも大食いなのに、なぜ?




そして、1年後、、、さらに、20キロも痩せたのです。




ある時そんな変化を見ていた、ダイエットにものすごく興味のあるバイトの女の子が言いました。


「池田さんはなんでそんなにも

 大食いなのに、そんなにも痩せれたの?」




その時は冗談交じりに「大食いダイエット!だよ。」といって笑っていました。


ところが最近、実は冗談ではなかったのだ。


ある日、僕の冗談は真実だと分かったのです!
 

思い出して下さい!



油が冷蔵庫で冷えて固まっていたことはありませんか?






人間の基礎体温は36前後、牛さんは40前後です。



そうです!





もし牛さんの油を温度が低い人間の体に入ってきたらどうでしょう?





たちまち固形化してしまいそうですね。





まさしくそこに真実があったのです!



かつて、肉食獣時代の僕の体は、たくさんのどろどろ物質が体中にたまっていたのです。






その結果重たかった、、、


 
でも、僕は幸運にも雑穀えました。






雑穀は食物繊維たっぷり!



だから、カラダの中でスムーズに循環し、汚いところを掃除してくれるのです。



食品名  食物繊維(

肉類   0

魚類   0

精白米     05

雑穀ヒエ 43

雑穀アワ 34

(可食部100g当たりの数値)


成分分析は科学技術庁資源調査会「5訂日本食品標準成分表」に基づく



たとえ菜食でも筋肉はばっちり!衰えません。




30キロの米袋を2体(60キロ)かついで筋肉自慢をしているほどです。



もし、あなたがしなやかなに軽い体で、
もっと快適に日々を過ごしたい!



ベスト体重で、最高のコンディションを
手に入れたい!



そんな風に思うのであれば、つぶつぶ雑穀料理を
食べ始めることをお勧めします。




つぶつぶ料理で笑顔あふれる
最高の暮らし手にしてくださいね。




最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田義彦



PS

・・・・・・つぶつぶインフォメーション・・・・・・

\全国で開催中/
● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●
未来食セミナーScene1
● 甘いものへの罪悪感と頑張りを捨てる ●
未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナー

​​​​​
お申し込みは>>>こちら


● つぶつぶ料理を作ってみたい方は ●
つぶつぶ料理教室 全国100か所で開催!

● 雑穀などのお買い物は● 
未来食ショップつぶつぶ
●家にいながら未来食●
大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
●メルマガ登録●http://tsubutsubu.jp/mailmagazine/


━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━-━

今日の一言 

パフォーマンスの高い最高のカラダで毎日の暮らしを快適に過ごそう!

━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━-━



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)




         


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食カフェレストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

コメント