え!?骨折する子供が2倍!!

心地よい暮らし      2017/3/11



え!?骨折する子供が2倍!!



         


びっくりしました!




なんと、1970年から2000年までの30年で
骨折する子供が2倍!に増えています。

『学校の管理下の災害 -基本統計-』5~18から抜粋日本体育 ・学校健康センター発行





こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━



毎日、毎日、せっせ、せっせと
牛乳を飲むことを勧められて僕は
小さい頃から暮らしてました。




それに、かならず給食に出されているはずなのに、、、




体がもろくなっているそうです。





確かに、体が丈夫じゃない子供達が増えてます。





骨折、捻挫、インフルエンザ、
体調不良、吐き気、アレルギー、
、、、などなど




もしかしたら、あなたも何かしらの
疑問を抱いたことがあるかもしれません。




牛乳の成分にはカルシウムがあるけれど、
人はそれらを吸収できないみたいですね。




ところで、僕はこんなことにも
疑問を感じます。




全国の小中学校で毎食給食に出され、
各家庭の冷蔵庫には牛乳が1リットル以上
ありますよね。




人口1億×1リットルと考えても
相当な量、毎日飲まれているわけですが、、、





「いったいそんなに牛さんはいるのかな?」




「もしいるとしてもそんな土地があるのかな?」




車であちこちドライブしていても、
元気に走り回る牛さんをあまり見ないです。




それに、動物は母乳が出るのは
出産後1年くらいのはず、、、、???




メスだけが、それも子供が生まれてからの、
限られた期間しか出ないはずなのに、、、




なぜ、こんな大量の牛乳を
毎日売り続けることができるのかな?




どうも薬の力が大きいみたいです。





まずは、赤ちゃんの時に飲まされる人工乳に
含まれる栄養促進薬




成長して食べる餌に使われる農薬





そして、狭い環境で育てられるストレスを緩和する薬





病原菌からの抗生薬





妊娠を促すための成長ホルモン薬、、、、、





などなど、実は数え上げればまだまだ出てくるのですが、
そんな風に薬が使われているんです。




じゃあ、一体どうやってカルシウムを
補給すればいいの?



答えはすごく簡単です。




もし、あなたやあなたの
家族の骨格を整えたいのなら、、、




カルシウムも豊富な
つぶつぶ料理がオススメ!




大昔からのカルシウムの
摂り方であなたの体を元気に
整えてくれます。




骨折知らずで丈夫に暮らしていた
日本人の体を取り戻してくださいね。




どんな料理かこちらから見てください↓

WEB体感会無料配信中です↓

つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期日は数日間ですので、
早めに見てください。


最後まで読んでくれてありがとうございます。


池田 義彦


PS
つぶつぶ雑穀料理を一気に身に付けたい!

つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにオススメします!

未来食セミナーScene1全国ツアー中!

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

今日の一言

ずっと昔から日本人の体をたくましく
整えてくれていたのは雑穀です!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密

・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。


メルマガ登録は >>>こちら



         


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


コメント