ワクワク生きる?おどおど生きる?

心地よい暮らし      2017/1/29




ワクワク生きる?おどおど生きる?








         




高層ビルの屋上に立った時、
景色を見渡すと晴れやかな気分になります。




頭も空っぽになって、
良いアイディアが浮かぶかもしれません。




でも、足元ばかりみれば、
その高さに足がすくみ、恐れや不安が
こみ上げてきます。




こんな風にどこを見るかによって、
すごく簡単に、自分の気持ちを高めたり、
弱めたりすることができます。




だから、なるべく心がワクワクするような、
考え方やイメージを膨らませた方が、
物事上手くいく時が多いです。





こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。




━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

2月18日(日)埼玉で

未来食セミナ−Scene1を開催します。
(4月は滋賀、長野でも開催!)


講師:つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田(唯一の男性講師)
詳しくはPSで↓







ところで、


「自分には難しい!」




「無理だ!」




といったように、足が震え、不安が溢れるような
イメージや言葉をどのくらい普段思い描いたり、
口にしたりしますか?





実は、僕はかつてそんな風に
自分のテンションを下げるのが
上手でした。




だから、自分が信頼できないし、
相手にも心からの信頼を
寄せることができませんでした。




自己啓発セミナーに行ったり、
モチベーションが上がるような本を読みあさったり、
なんとかしたいと必死でした。




でも、ある時、運良く
つぶつぶ雑穀料理に出会ったんです。




その料理を食べ続けると、体がイキイキと整い、
ワクワクする心持ちが溢れてきました。




長い長い歴史の中で、受け継がれてきた、
人の知恵が詰まった、体をキラキラと
輝かせてくれる料理です。




食べ続けるうちに、心は前向きになり、
穏やかになりました。




外の知識に頼ることばかり
考えていた僕にとっては、
かなりの衝撃を受けました。




食べ物によって、細胞一つ一つが
元気に入れ替われば、自然と考え方も
捉え方も変わってくるんだと思いました。




信じられないかもしれませんが、
食べ物を変えただけで、体調は最高に
良くなり、笑顔も溢れます。




それがどんな料理か知りたい方はこちら↓
(数日限定でURLを貼り付けました。)



つぶつぶ料理とは

WEB体感会無料配信中です↓




つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期日は数日間ですので、
早めに見てください。




自分を心から信頼できる、
最高の人生満喫してくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田 義彦






PS

つぶつぶ雑穀料理を一気に身につけたい!

つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにオススメします!


未来食セミナーScene1全国ツアー

2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言


・僕らに最高の食べ物が

 心をワクワクさせてくれる


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密

・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。


メルマガ登録は >>>こちら





         


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- 

コメント