ベジマッチョの木こり


1月25日(木)熊本、27日(土)福岡、2月18日(日)埼玉で
未来食セミナーScene1を開催します。
(4月は滋賀、長野でも開催!)

講師:つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田(唯一の男性講師)
詳しくはPSで↓


 心地よい暮らし      2018/ 1 / 14


ベジマッチョの木こり






つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは


1.ヒエ、アワ、キビと言った穀物を主体とする
 100%植物性のつぶつぶ雑穀料理を主体に食べている


2.外見的には筋肉モリモリじゃないけれども
 体力や筋力が溢れていて、タフで
 しなやかな体であること。


3.基本ジム通いや筋トレをしない!




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



肉や魚、動物性を食べず、穀物を主体とする植物性で、
タンパク質は大丈夫?ガリガリになるんじゃない?


と思っているあなたへ 


ベジマッチのパワフル木こりシーン↓







確かに僕は昔、筋肉を作るためには

「肉や魚などのタンパク質を沢山食べること!」

って信じ込んでいました。




体育会系の僕は体を鍛えるためにも
肉や魚をバクバク食べました。




それで筋肉がついたかどうかは
わかりませんが、、、




故障しやすい体でもありました。




捻挫、腰痛、風邪などの体調不良、
花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどなど、、、




でも、そんな僕がつぶつぶ雑穀を食べ始め、
お肉や魚をほとんど食べなくなって15年が経ちます。




39歳ですが、筋力は衰えませんでした!




それどころか、柔軟で持久力のある体に
なりました。




そうです!

つぶつぶ雑穀にもタンパク質は豊富!




しかも、人間にとってベストなバランスで
その他の成分も含まれています。




なので、吸収されやすいし、
無駄な老廃物などは排出してくれるのは
嬉しいこと。




だから、肌荒れ、花粉症、冷え性などの
体調不良も改善されて、居心地が最高によく、
気持ちいい体を手に入れることができました。




肉や魚を食べるよりはつぶつぶ雑穀を
食べている方が体もタフで、ベストコンディション
でイキイキ生きられるんだと身をもって実感しています。




僕がかつて、思い込みで、大変な思いをしたので、
一人でも多くの人に、タンパク質に対する
間違った価値観から脱出してもらいたい!




そして、快適で最高の体を手に入れてもらいたい!




そんな思いで、これからもつぶつぶ雑穀ベジマッチョ動画
を撮影していきたいと思っています。




僕に共感してくれたのなら、
シェア拡散をお願いします。




最後まで読んでくれてありがとうございます。




池田 義彦



PS

つぶつぶ雑穀料理を一気に身につけたい!



つぶつぶの心と技を習得したい!



そんなあなたにオススメします!





未来食セミナーScene1全国ツアー

1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦

1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦

2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

 今日の一言


・雑穀にこそ良質なタンパク質が豊富です!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。

メルマガ登録は >>>こちら



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

コメント