心地よい暮らし 2017/12/4
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
最近、家族の子供の数減りましたよね?
僕が子供の時って、一人っ子は珍しかったんですが、
最近はそれが当たり前、、、
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
不妊の原因の半数は男性にあった
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
不妊の原因の半数は男性にある
WHO (世界保健機構)の調査により
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
最近、家族の子供の数減りましたよね?
僕が子供の時って、一人っ子は珍しかったんですが、
最近はそれが当たり前、、、
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
1925年、1家族の子供平均4,5人
2016年、1家族の子供平均1.44人
厚生労働省「人口動態統計確定数」より
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
さらに、妊娠できないカップルが
6組に1組はいるようです。
戦後、いったい何が起きたのか?
考えられる原因はたくさん言われています。
ストレス、不規則な生活習慣、運動不足、
テレビの見過ぎ、食事、、、
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
いろいろ言われるけれど日本の社会構造的に
すぐすぐ変えられるものは少ないです。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
仕事でストレスを抱えて、ジムやダイエットに
取り組みたいけれど疲れて、そんな余裕がない。
新聞やテレビで経済の流れを把握しないといけない
などなどそう簡単に生活習慣を変えられる
わけではない、、、
じゃあどうすればいいのか?
僕が知る限りで唯一の答えがあります。
誰にでも、今すぐに変えられること
それは食事を変えることなんです。
考えてみてください!1925年まだ
洋食、中華、イタリアンなどなかった時代、
日本の伝統料理を食べていました。
そして、平均4,5人は子供が生まれていたわけです。
でも、今、残念ながら、かつての伝統料理を
作るためのレシピはどこにもありません。
(老舗の古本屋にでも行けば見つかるかも)
食べれるレストランもありません。
食材や調理法も現代人の好みに合わせて、
和食も作られるようになってしまったので。
そこで、オススメがつぶつぶ雑穀料理!
日本人が長い間受け継がれてきた伝統的な
食べ方をベースに現代人の好みに合うように
創作された料理なんです。
だからもし、あなたが
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
かつての日本人のように精力を取り戻したい!
柔軟でタフな体を手に入れたい!
健康不安がなくなり、気持ちのいい毎日を送りたい!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
そう思うのなら、
つぶつぶ雑穀料理をあなたの食卓に取り入れることを
オススメします。
夫婦関係も良くなりますよ。
僕がそうでした。(来年4人目が生まれます。)
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
今日の一言
・日本人が食べ継いできた伝統の力で、
最高の体を手に入れましょう!
最高の体を手に入れましょう!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
コメント
コメントを投稿