勉強が嫌いな子供

 心地よい暮らし      2017/ 12 / 26


勉強が嫌いな子供




我が子は勉強が嫌い!学校が嫌い!成績が悪い!

なんてことで悩んでいる人って、意外に多いみたいですね。




勉強が嫌いと答えた子供の割合

中学1年 45.5%

中学2年 57.3%  
(2016年夏 ベネッセ調べ)




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。こんな食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


小学校の頃から、
勉強をしないといい大人になれない!




とか、苦労するとか言われていました。




親は必死に子供に勉強をやらせ、
子供はストレスや不安を抱えながら
一生懸命に勉強をします。




でも、勉強が好きなタイプなら
嬉しいかもしれませんが、
他のことに興味があるタイプには苦痛です。



ところで、勉強できないことでの
デメリットはたくさん言われます。



でも、学校の勉強をしないことでの
メリットってあまり言われないので
ピックアップしました。



もし、あなたの子供が勉強が
好きじゃないタイプでも、これを読んだら、
おおらかに見守ることができるかもしれません。



僕も実は、勉強を頑張っていたのは中学校まで、
その後は、好きなことをやりました。
(学校の勉強が好きじゃなかったタイプでした。)





勉強しないメリット



とにかく好きなことができる


いろんな世代の人達と知り合える



行きたい時に行きたい場所に行ける



がんばらないでいいことを頑張らずにいられる


家族との時間を過ごせる


視野が広がる



将来のためにと小さい頃から言われ、
大人になっても言われて頑張るスタイルがあります。



来るかこないかわからない成功を目指して、
頑張り続ける人生です。



でも、僕は今の幸せを常に感じながら、
身近な人とのつながりに感謝し、信頼出来る
暮しを知ることができました。



勉強を頑張れないタイプなら、その他の
輝いてる面を信頼すればいい!と思えたからです。



ところで、こんな子供の自由な感性を
発揮させるにはつぶつぶ雑穀料理が一番!



なぜなら、美味しく食べて、
感受性、創造力を高める事が出来る
料理だからです。



長い長い年月、日本人が伝統的に受け継いできた
食べ方をベースに今の人が楽しめるように創作した
料理です。



もし、あなたが

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
もっと子供やあなたの創造力を高めたい!


体の機能を最大限高めたい!


イキイキ、ワクワク暮らしたい!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


そう思うのなら、

つぶつぶ雑穀料理をあなたの食卓に
取り入れることをお勧めします。



リラックスして、喜びの多い暮らしを
楽しんでくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田 義彦




━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・体の中を美味しく整えて、もっと自由な暮らしを手にしよう!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)


PS


つぶつぶ料理を一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!





未来食セミナーScene1
1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦
4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。









池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。こんな食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


このエントリーをはてなブックマークに追加    

コメント