雪国専用の柱は太い!

 心地よい暮らし      2017/ 12 / 23


雪国専用の柱は太い!




山形県小国は豪雪地帯なため、

柱の太さが普通のものより一回り太くないといけません。




そうしないと、雪の季節に家がつぶれます、、、



こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



家は必ず2階建てにしないと、

屋根に積もる雪と地面の雪がすぐにくっついて、

引っ張りあって、屋根が壊れます。




窓は2重、3重になっていて、

外からの冷気を遮断します。



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

こんな風に雪国対応の家づくりがあるおかげで、

美しい、白銀の世界でも快適に

暮らすこともできるわけです。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-





ところで、気候風土によって、家の

作りを柔軟に変えるように、あなたの体も

気候風土によって、機能を変えているのを知っていましたか?




暑い土地なら、冷んやりとした体に、

寒い土地なら、ポカポカとした体に、

ジメジメした湿度、カラッとした湿度に適応させています。



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

まるでカメレオンのように、その場の環境で心地よく

生きれるために変化させることができるんです。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-





でも残念ながら、そんな機能を最大限に発揮して、

暮らせる人が少なくなってきてしまったんです。




なぜなら、長い間受け継がれてきた、日本の伝統的な

自然の摂理にあった食べ物や食べ方の知恵が消えかかって

いるからです。




だから、技術や科学は年々進歩して、便利なものが

増えてきたのにもかかわらず、まるでそれらに反比例

するかのように不健康な人が増えています。




そこで、オススメがつぶつぶ雑穀料理です。



伝統的な食べ方をベースに今の人が、

喜ぶメニュー、美味しさを楽しめる料理だからです。




レシピ数はなんと!3000種類以上!



もし、あなたが、

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

カメレオンのように環境に心地よく適応した
体を手に入れたい!



最高のコンディションで暮らしたい!



本来僕ら人間が持っている機能を最大限に

発揮してイキイキ、ワクワク生きたい!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

そう思うのなら、


あなたの暮らしにつぶつぶ雑穀料理を取り入れることを

オススメします。



今までに味わったことのない、本当の心地よさに出会って、

気持ちいい暮らしを満喫してくださいね。





最後まで読んでくれてありがとうございます。





池田 義彦


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・あなたの体のすごい機能に出会うことで、

 さらなる自信が溢れてきます。
 
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)


PS


つぶつぶ料理を一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!





未来食セミナーScene1
1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦


お申込は>>>こちらから

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。








池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


このエントリーをはてなブックマークに追加    



コメント