肉を食べなかった日本人が激変
日本人は今、4700頭の牛さんを1日で食べています。
(農林水産省の統計データ)
日本では古来、食用の家畜を育てる習慣がほとんどなかったんです。
(ウィキペディア日本の獣肉食の歴史より)
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
ペリー来航以降家畜が始まったらしいですが、
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
西洋化の波がどっと押し寄せて、
宣伝も沢山されて、
今では相当の土地で牛が育てられています。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
消費量はぐんぐん伸びていると同時に、
狭い場所で、ぎゅうぎゅう詰めに飼われるように
なってしまいました。
だから、牛さんはめちゃくちゃストレスが溜まり、
衛生管理も行き届かないから、病気になりやすくなりました。
それでも、肉付きをよく育てたい!との思いから、
薬をバンバン与えています。
餌代もかなりかかるので、化学肥料やら、農薬やら
たくさん使われた、安い餌を毎日たくさん食べさせます。
もちろん抗生物質、成長促進剤なども混ぜ込みながら
残念ながらそんなお肉がほとんどです。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
体にもよくないし、
環境にも負荷がかかりすぎることを
明治以降やり始めてきたわけです。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
でも、お肉が食べたい人はたくさんいます。
かつて僕も大食い肉食獣だったので、その気持ちわかります。
(当時体重80kg近く、身長173㎝)
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ
チャーシュー、、、
すごく魅力的でした。
たとえ、体へのダメージがあるって知ってても食べたくなる。
でも、もし、そんな食の欲求を叶えてくれると
同時に体の中も整えてくれる食べ方があるとしたら
お肉を食べる必要がなくなるわけです。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
そんな夢のような食べ方に出会ったおかげで、
僕は、かつて大好物だったお肉への欲求が
自然と消えました。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
それは「つぶつぶ雑穀料理」
つぶつぶ流すき焼き(100%植物性)
この料理はまだ、家畜がなかった時代の日本の伝統的な
食べ方をベースに創作された料理です。
しっかりとした旨味、多彩な食感や風味が楽しめます。
なんと!3000種類以上もあるので、
飽きることなく、食の世界がぐんぐん広がり、
食事の時間がより楽しくなります。
もし、あなたが、
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
もうこれ以上体や環境へダメージを与えたくない!
もっと美味しくて新しいグルメを堪能したい!
最高のコンディションを手に入れたい!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
そう思うのであれば、
つぶつぶ雑穀料理をあなたの食卓に取り入れることを
オススメします。
美しい日本、そして、気持ちのいい体を取り戻して、
心地よい生活を始めましょう!
(農林水産省の統計データ)
日本では古来、食用の家畜を育てる習慣がほとんどなかったんです。
(ウィキペディア日本の獣肉食の歴史より)
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
ペリー来航以降家畜が始まったらしいですが、
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西洋化の波がどっと押し寄せて、
宣伝も沢山されて、
今では相当の土地で牛が育てられています。
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消費量はぐんぐん伸びていると同時に、
狭い場所で、ぎゅうぎゅう詰めに飼われるように
なってしまいました。
だから、牛さんはめちゃくちゃストレスが溜まり、
衛生管理も行き届かないから、病気になりやすくなりました。
それでも、肉付きをよく育てたい!との思いから、
薬をバンバン与えています。
餌代もかなりかかるので、化学肥料やら、農薬やら
たくさん使われた、安い餌を毎日たくさん食べさせます。
もちろん抗生物質、成長促進剤なども混ぜ込みながら
残念ながらそんなお肉がほとんどです。
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体にもよくないし、
環境にも負荷がかかりすぎることを
明治以降やり始めてきたわけです。
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でも、お肉が食べたい人はたくさんいます。
かつて僕も大食い肉食獣だったので、その気持ちわかります。
(当時体重80kg近く、身長173㎝)
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ
チャーシュー、、、
すごく魅力的でした。
たとえ、体へのダメージがあるって知ってても食べたくなる。
でも、もし、そんな食の欲求を叶えてくれると
同時に体の中も整えてくれる食べ方があるとしたら
お肉を食べる必要がなくなるわけです。
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そんな夢のような食べ方に出会ったおかげで、
僕は、かつて大好物だったお肉への欲求が
自然と消えました。
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それは「つぶつぶ雑穀料理」
つぶつぶ流すき焼き(100%植物性)
この料理はまだ、家畜がなかった時代の日本の伝統的な
食べ方をベースに創作された料理です。
しっかりとした旨味、多彩な食感や風味が楽しめます。
なんと!3000種類以上もあるので、
飽きることなく、食の世界がぐんぐん広がり、
食事の時間がより楽しくなります。
もし、あなたが、
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もうこれ以上体や環境へダメージを与えたくない!
もっと美味しくて新しいグルメを堪能したい!
最高のコンディションを手に入れたい!
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そう思うのであれば、
つぶつぶ雑穀料理をあなたの食卓に取り入れることを
オススメします。
美しい日本、そして、気持ちのいい体を取り戻して、
心地よい生活を始めましょう!
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
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今日の一言
・体と環境にいい美味しい食べ方を選択できる自由が誰にでもある!
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*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
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