病気になる人 元気に生きる人



こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。



火が灯ると気持ちが落ち着いたり、
心が暖まる感じを覚えるのは僕だけですか?



僕は火を燃やすことが好きです。



なので、家の中でも火が
あるといいなと思ってました。


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そしたら、リサイクルショップで

ケヤキでできた小さな火鉢を見つけました。

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使い方は簡単で、火おこし器に炭火を入れて、
ガスにかけるだけ。


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火鉢に配置するときは炭を立てて、

炭と炭の間を少し開けて、

近くに置くことがポイント!

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びっくりしましたが、
そうすると3、4時間も火は灯り続けます。


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鉄瓶で湯を沸かせば、

丁度いい加湿器になります。

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熱燗も美味しくできるし、お茶のお湯にもいいですね。



ところで、紙や木は煙をもくもく出しながら、
すぐ燃えてしまいますよね。



これって、実は、現代の食事と同じ。



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どういうことかと言うと、すぐ消化されて、

煤を身体中に残す食べ物ばかりが、

世の中の大半になってしまいました。

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OH  NO!


砂糖や人工甘味料、
食物繊維ゼロの肉や魚、
削りすぎている穀物などなど、、、



戦後、経済発展とともに
低価格化、効率化、スピードを
追い求めた結果



本来、日本人は体の仕組みに沿った食べ物を
食べていたので、炭火のようにじっくりと吸収され、
けむたい煙も出なく、体をポカポカ温めてくれていました。



そのため、体も丈夫で、
タフで柔軟な骨格をしていました。



元気な人が多かったので、
病院も少なかったです。


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ところが、

現在は病院の数コンビニの3倍以上!

ガンだの心臓病もほとんどなかったのに、

今は国民の死因は3人に一人がガン!

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でも、暗くなる必要はありません。



解決策は簡単で、かつての人の
食事に戻せばいいだけのこと!



もしかしたら、



「えっ?!でも、もう肉や魚を使った
 グルメ料理は今更止めれない!」



と思ったかもしれませんね。



でも、大丈夫!


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そんな方にはつぶつぶ料理がオススメです。

*つぶつぶ料理
 ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
 ベジタリアン料理(動物性0%)古来から続く伝統的な食べ方
 のルールが基盤

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なぜなら、つぶつぶ料理のレシピは
かつての日本人が食べていたルールを外さずに、
ハンバーグやムニエル、
オムレツ、パンケーキ、ドーナツ、
アイスなど、、、


なんでもある夢の料理術なんです。



もし、あなたが、

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せっかく生まれたんだから、一度は最高の
コンディションで暮らしてみたい!


グルメを諦めずに体を
イキイキ快適にしたい!


タフで柔軟な体を手に入れたい!

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そう思うのなら、あなたの暮らしに
つぶつぶ雑穀料理を取り入れることをお勧めします。



炭火に手をかざしているような気持ちのよい
体是非、手に入れてくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田義彦



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 今日の一言

・実は、体に負担のかからずに、細胞が喜ぶ料理を
 昔の人はみんな知って食べていた!

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*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)





PS

つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!

つぶつぶ料理を一気に身につけたい!








*11月23日は東京で僕が講師です。


\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
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などをテーマにお届けしています。


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