こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
火が灯ると気持ちが落ち着いたり、
心が暖まる感じを覚えるのは僕だけですか?
僕は火を燃やすことが好きです。
なので、家の中でも火が
あるといいなと思ってました。
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そしたら、リサイクルショップで
ケヤキでできた小さな火鉢を見つけました。
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使い方は簡単で、火おこし器に炭火を入れて、
ガスにかけるだけ。
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火鉢に配置するときは炭を立てて、
炭と炭の間を少し開けて、
近くに置くことがポイント!
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びっくりしましたが、
そうすると3、4時間も火は灯り続けます。
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鉄瓶で湯を沸かせば、
丁度いい加湿器になります。
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熱燗も美味しくできるし、お茶のお湯にもいいですね。
ところで、紙や木は煙をもくもく出しながら、
すぐ燃えてしまいますよね。
これって、実は、現代の食事と同じ。
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どういうことかと言うと、すぐ消化されて、
煤を身体中に残す食べ物ばかりが、
世の中の大半になってしまいました。
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OH NO!
食物繊維ゼロの肉や魚、
削りすぎている穀物などなど、、、
戦後、経済発展とともに
低価格化、効率化、スピードを
追い求めた結果
本来、日本人は体の仕組みに沿った食べ物を
食べていたので、炭火のようにじっくりと吸収され、
けむたい煙も出なく、体をポカポカ温めてくれていました。
そのため、体も丈夫で、
タフで柔軟な骨格をしていました。
元気な人が多かったので、
病院も少なかったです。
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ところが、
現在は病院の数コンビニの3倍以上!
ガンだの心臓病もほとんどなかったのに、
今は国民の死因は3人に一人がガン!
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でも、暗くなる必要はありません。
解決策は簡単で、かつての人の
食事に戻せばいいだけのこと!
もしかしたら、
「えっ?!でも、もう肉や魚を使った
グルメ料理は今更止めれない!」
と思ったかもしれませんね。
でも、大丈夫!
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そんな方にはつぶつぶ料理がオススメです。
*つぶつぶ料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)古来から続く伝統的な食べ方
のルールが基盤
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のルールが基盤
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なぜなら、つぶつぶ料理のレシピは
かつての日本人が食べていたルールを外さずに、
ハンバーグやムニエル、
オムレツ、パンケーキ、ドーナツ、
アイスなど、、、
なんでもある夢の料理術なんです。
もし、あなたが、
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せっかく生まれたんだから、一度は最高の
コンディションで暮らしてみたい!
グルメを諦めずに体を
イキイキ快適にしたい!
タフで柔軟な体を手に入れたい!
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そう思うのなら、あなたの暮らしに
つぶつぶ雑穀料理を取り入れることをお勧めします。
炭火に手をかざしているような気持ちのよい
体是非、手に入れてくださいね。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田義彦
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今日の一言
・実は、体に負担のかからずに、細胞が喜ぶ料理を
昔の人はみんな知って食べていた!
昔の人はみんな知って食べていた!
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶの心と技を習得したい!
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そんなあなたにお勧めします!
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
↓
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*11月23日は東京で僕が講師です。
\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
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