こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
タンパク質をたくさん摂りたい!
スポーツをやっている男性はそう思ってる人多いと思います。
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でも、残念ながら、動物性のタンパク質から
いい結果は生まれないことを知ったのは、
サッカーを辞めてから6年もたった時でした
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当時は、筋肉をつけたかったでの、
プロテインを牛乳に混ぜて、飲んだり、
意識的に肉や魚をたくさん食べるようにしてました。
筋肉隆々って憧れるのって、僕だけじゃなく
体育会系の男には結構多かったと思います。
でも、実は、それが体の故障やら、
体調不良を引き起こすことも知りました。
栄養学のアインシュタインと言われる
T・コリンキャンベル博士の書籍でも
そのことがはっきりと記されていました。
事実、捻挫や腰痛などよくやり、
年4、5回は高熱にうなされ、
花粉症はひどく、ニキビなどの肌荒れもありました。
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でも、穀物中心の菜食(ヴィーガン)食の
つぶつぶ料理を食べ始めたら、
体重は20キロも痩せたし、花粉症、腰痛、
ニキビは無くなりました。
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*つぶつぶ料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)古来から続く伝統的な食べ方
のルールが基盤
風邪もひきにくくなりました。のルールが基盤
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でも、信じられない人は多いと思います。
だから、肉や魚を食べずに、
スポーツから離れた
39歳の僕の筋肉自慢見て!
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こんな長い杉の木、チェーンソーで切り倒しました。
これ結構長いからおっもいよ!
最近はもう、山仕事で、気を持ち運ぶ人ほとんどいないみたい!
キャタピラ式のクレーン車を山に入れて、
運ぶみたいなんです。
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まあでも持ちますんで見て下さい!
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かなり重いけど、それなりに筋肉ありますよね。
地元の大工さんも僕の筋肉に
びっくりしていました。
ところで、僕は3人の娘の父親として、
また、子供達に骨粗鬆症が増えている現実に
対して、言いたいです。
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体にいいタンパク質は穀物から摂るもの!
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昔の人は、タフで、持久力もあったのは、
ほとんど動物性は食べないで、穀物を主体とした
食事だったからなんです。
東京オリンピックまでは、スポーツの結果も良かったみたいだし、
まだ、植物性の食事が多かった時代でもあるので、、、
長い長い間、日本人は
ヒエとか、アワとか、キビと言った雑穀を
主に食べていました。
もし、あなたが、
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こういう雑穀を美味しく食べたい!
もうちょっと昔の人の食べ方のシステムを
もっと知りたい!
タフでしなやかな体を手に入れたい!
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そう思うなら、つぶつぶ料理を食卓に
取り入れることをお勧めします。
最高の暮らし手に入れて、
楽しい人生を送ってください!
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田義彦
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今日の一言
・年を重ねても、しなやかでタフな体で
いたいのなら、雑穀が一番!
いたいのなら、雑穀が一番!
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶの心と技を習得したい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
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