大きな栗がなりました。(いのちのアトリエ・山形県小国町飯豊連峰麓
栗の木(いのちのアトリエ 山形県小国町飯豊連峰麓)
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
今日はつぶつぶ雑穀料理の
美味しさと楽しさ紹介しますね。
チャパティー(インド料理)
水と塩と粉だけですぐ生地ができます。
伸ばして焼きます。
具はお好みで
今日は畑で採れたトマト、板麩の照り焼き、
山東菜、枝豆ディップガーリック風味
こんな風に各自お好みでのせて
挟んで食べる。
続きまして、ヒエポテトとインゲンのトマト煮込み
見た目は地味だけど、美味い!
日本で言う手巻き寿司みたいなもので、
家族の盛り上がりがいいです。
レシピはこの本に載ってます。
こんな風に盛り上がって、美味しいメニューが
豊富なのがつぶつぶ雑穀料理の魅力です。
今日はインドでしたが、ロシア、フランス、イタリア、韓国
などなど国籍を問わずいろんな世界のメニューが楽しめちゃう!
しかも100%植物性だから、
体もイキイキ調うし、
美味しいのでオススメです。
もし、あなたが、
食卓で家族と盛り上がれるメニューを作りたい!
体に優しくて、美味い食事を楽しみたい!
比較的簡単に調理したい!
そんな風に思うのなら、
一度試してみてください。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田義彦
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