池田メルマガvol.3アップしました。
●キッチンからはじめる私革新●
つぶつぶメルマガ
〜 2015 年 1 月 28 日(水)〜
こんにちは、
つぶつぶ総店長の池田義彦です。
体重が78kgだった
10年前の春(身長173kg)
本格的につぶつぶを食べ始めました。
そうしたら、
なんとも信じられないことですが
1ヶ月で
68kg(10kg減量)
になりました。
その後、さらに、
1年間で10kgも痩せて
58kg(1年間で20kg減量)
になったのです!!!
気力・持久力が上がり、
集中力、やる気がup↑
ニキビ顔も改善
興味本位で始めた
つぶつぶ(雑穀)ベジタリアン食
ではありましたが、
ここまで体質改善すると、
カチコチ頭だった私の思い込み
“肉や魚を食べなきゃ健康になれない!”
という
25年間脳みそに染みついた
栄養学ベースのありとあらゆる
価値観が・・・
一気に崩れ落ちました。
さらに
未来食セミナーの参加で
今まで常識だと思っていた事がほとんどひっくりかえりました。
当時、友人・知人からは
“おまえガンじゃないのか?”
と、突然痩せた私を見て
そんな風に心配されたくらい激変しました。
心配してくれている知り合いに
“僕は健康になったのさ!”
と
つぶつぶの良さと共に
伝えたい!
説得力あるトークで…
そして、
つぶつぶの魅力に興味・感心を抱いてもらいたい!
そうしたら、
みんな健康で、より幸せになれる
そんな思いに駆られた時
取り付かれたかのように
つぶつぶグランマゆみこの本や情報を
読みあさりました。
※お勧め書籍
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/4352.html
そして、ある日
びっくりすることを発見したのです。
“え!?”
動物性食品には
食物繊維がゼロ!!!
さらに、
牛や鶏の基礎体温は40度以上!!!
この事実を知った時
なぜ、私が痩せて、健康になったのか
スコーンと腑に落ちたのです。
☆ 痩せた理由1 ☆
考えてみてください!
食物繊維は一言で表現すると
“体の掃除屋さん!”
当時、動物性中心だった私は
例えるなら
家を散らかし放題散らかして
掃除はほとんどしない!!!
かつての私の体を想像すると顔が青ざめます。。。
確かに
便秘がちだった。
代謝もそんなに良くなかった。
ニキビもいっぱい
なにより重たかった・・・
かつて、
めちゃくちゃ体が汚かったから
納得の症状でした。
☆ 痩せた理由2 ☆
動物性の体温は人より高いということについて
思い出してください。
バターは常温でもドロッと固まりになっていますよね?
私の平熱は36.5度
そうです!
動物の脂は人の体の中では
固形化しやすいのです。
あぁ〜
体内はどろどろだった
今思えば
毎年3、4回は40度越えの高熱にうなされていたんです。
(今はほとんどないです。)
これって、今思えば
体がどろどろ物質を溶かそう、溶かそうと
していたのかもしれません。
でも、それだけじゃ溶かしきれずに
体の中はどろどろで不健康。
だから体は重たかったのだ!
と腑に落ちたのです。
どうですか?
私がつぶつぶで20kg痩せた理由
少しは納得していただけたでしょうか?
* * *
次回は
かつて、つぶつぶの良さを伝えられなかった私が
感動と感謝を感じてもらいながら伝えられるようになった!
その秘密をお伝えします。
つぶつぶ総店長
池田義彦
PS.
まずは、気軽に食べ始めて、
快適な体を体感することがおすすめです。
気軽に始めよう!
レシピ本購入 →http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/158.html
百聞は一見にしかず
料理教室に参加 →http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=232
根本をしっかりおさえ、みるみる健康に!
未来食セミナー →http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
PPS.
今日のおまけコーナー!
◆◇◆ 総店長池田が考える男のキッチン美学 ◆◇◆
『包丁をこまめに拭く習慣を身につける』
毎日歯を磨く事が習慣になった人は、磨かないと気持ち悪く
なるように、包丁をこまめに拭く習慣を身につけましょう!
この習慣が一度身につくと
○包丁の切れ味が長い間キープされる
○切れ味がいいと体に負担がかからない
○野菜を美味しくカットすることができる
○料理技術が素早く向上する
○段取り力がアップする
などなど
恩恵はまだまだたくさんありあます。
いいことだらけなのです。
これこそ男のキッチン美学!
●キッチンからはじめる私革新●
つぶつぶメルマガ
〜 2015 年 1 月 28 日(水)〜
こんにちは、
つぶつぶ総店長の池田義彦です。
体重が78kgだった
10年前の春(身長173kg)
本格的につぶつぶを食べ始めました。
そうしたら、
なんとも信じられないことですが
1ヶ月で
68kg(10kg減量)
になりました。
その後、さらに、
1年間で10kgも痩せて
58kg(1年間で20kg減量)
になったのです!!!
気力・持久力が上がり、
集中力、やる気がup↑
ニキビ顔も改善
興味本位で始めた
つぶつぶ(雑穀)ベジタリアン食
ではありましたが、
ここまで体質改善すると、
カチコチ頭だった私の思い込み
“肉や魚を食べなきゃ健康になれない!”
という
25年間脳みそに染みついた
栄養学ベースのありとあらゆる
価値観が・・・
一気に崩れ落ちました。
さらに
未来食セミナーの参加で
今まで常識だと思っていた事がほとんどひっくりかえりました。
当時、友人・知人からは
“おまえガンじゃないのか?”
と、突然痩せた私を見て
そんな風に心配されたくらい激変しました。
心配してくれている知り合いに
“僕は健康になったのさ!”
と
つぶつぶの良さと共に
伝えたい!
説得力あるトークで…
そして、
つぶつぶの魅力に興味・感心を抱いてもらいたい!
そうしたら、
みんな健康で、より幸せになれる
そんな思いに駆られた時
取り付かれたかのように
つぶつぶグランマゆみこの本や情報を
読みあさりました。
※お勧め書籍
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/4352.html
そして、ある日
びっくりすることを発見したのです。
“え!?”
動物性食品には
食物繊維がゼロ!!!
さらに、
牛や鶏の基礎体温は40度以上!!!
この事実を知った時
なぜ、私が痩せて、健康になったのか
スコーンと腑に落ちたのです。
☆ 痩せた理由1 ☆
考えてみてください!
食物繊維は一言で表現すると
“体の掃除屋さん!”
当時、動物性中心だった私は
例えるなら
家を散らかし放題散らかして
掃除はほとんどしない!!!
かつての私の体を想像すると顔が青ざめます。。。
確かに
便秘がちだった。
代謝もそんなに良くなかった。
ニキビもいっぱい
なにより重たかった・・・
かつて、
めちゃくちゃ体が汚かったから
納得の症状でした。
☆ 痩せた理由2 ☆
動物性の体温は人より高いということについて
思い出してください。
バターは常温でもドロッと固まりになっていますよね?
私の平熱は36.5度
そうです!
動物の脂は人の体の中では
固形化しやすいのです。
あぁ〜
体内はどろどろだった
今思えば
毎年3、4回は40度越えの高熱にうなされていたんです。
(今はほとんどないです。)
これって、今思えば
体がどろどろ物質を溶かそう、溶かそうと
していたのかもしれません。
でも、それだけじゃ溶かしきれずに
体の中はどろどろで不健康。
だから体は重たかったのだ!
と腑に落ちたのです。
どうですか?
私がつぶつぶで20kg痩せた理由
少しは納得していただけたでしょうか?
* * *
次回は
かつて、つぶつぶの良さを伝えられなかった私が
感動と感謝を感じてもらいながら伝えられるようになった!
その秘密をお伝えします。
つぶつぶ総店長
池田義彦
PS.
まずは、気軽に食べ始めて、
快適な体を体感することがおすすめです。
気軽に始めよう!
レシピ本購入 →http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/158.html
百聞は一見にしかず
料理教室に参加 →http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=232
根本をしっかりおさえ、みるみる健康に!
未来食セミナー →http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
PPS.
今日のおまけコーナー!
◆◇◆ 総店長池田が考える男のキッチン美学 ◆◇◆
『包丁をこまめに拭く習慣を身につける』
毎日歯を磨く事が習慣になった人は、磨かないと気持ち悪く
なるように、包丁をこまめに拭く習慣を身につけましょう!
この習慣が一度身につくと
○包丁の切れ味が長い間キープされる
○切れ味がいいと体に負担がかからない
○野菜を美味しくカットすることができる
○料理技術が素早く向上する
○段取り力がアップする
などなど
恩恵はまだまだたくさんありあます。
いいことだらけなのです。
これこそ男のキッチン美学!
コメント
コメントを投稿