13世紀、チンギス=ハンのモンゴル帝国統一で世界に広まった粒そば。
フランスではソバ粉のクレープやガレット、ロシアではボルシチ、ネパール
ではソバ粉で作るソーセージがある。ソバは脂肪とタンパク質が多いので、今日は
ソーセージを作りました。
ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。
メイン
粒ソバ料理
粒ソバソーセージと彩り野菜のバジルオーブン焼き
副菜
たたきゴボウと鶴首カボチャのフライ
プチ菜
3種のキノコと白インゲン豆のマリネ
六穀ごはんor玄米ごはん
小松菜と油揚げのお味噌汁
小松菜と油揚げのお味噌汁
お味噌汁です。
ランチプレートです。
素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260
動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン
ランチです。
神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい
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