都内でも、歩いていると所々に野草が生えています。
駐車場の隅っこ、アスファルトの脇、ガードレールの下など
そんな野草を摘んで、私の部屋に生けてみました。
花瓶は榎本合歓さんです。
花瓶は神楽坂のギャラリーで買いました。
私は野草が生えるをテーマとした花瓶を買うのが好きです。
ボナ!つぶつぶにも生けました。
さて、ボナ!つぶつぶのランチを紹介します。
今日は農家さんから山ふきが届いたので季節の香り
を織り交ぜました。
高キビの味噌カツ&高野豆腐のカツレツ
ニラともやしのゴマ炒め
山ふきとお揚げの煮物
シメジと黄金麩のお味噌汁
六穀ごはん
お漬け物
メインのカツレツには野生の三つ葉をトッピングしました。
コメント
コメントを投稿