肉大好き男がなぜ肉をやめられたのか?

心地よい暮らし      2017/2/21

肉大好き男がなぜ肉をやめられたのか?


         



肉をやめて十数年が経ちます。




当時とにかく、肉、肉、肉だった僕が
肉をやめれた理由はたくさんあります。



一つはつぶつぶ料理
(穀物を主体とするベジタリアンスタイル)
は美味しかった。




つぶつぶ料理はコクがあって、
食べ応えも十分、満足感溢れる旨味が
しっかりしているメニューがたくさんあります。





こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

何より、レシピ数が3000種類以上あるので、
どの料理が旦那に受けて、どの料理が受けないのか?




いろいろ試すことができるのも
魅力の一つなんです。




たとえ、一度や二度、嫌がられたとしても、
めげないでくださいね。




旦那や子供達に喜ばれる
メニューを探しさえすれば、
いつかヒットします。




その時は最高に嬉しいですよ。




そして、ヒットしたら、
ノートに即記入していきます。





知らないうちに、気づくと、
どんどん埋まります。




小銭の貯金箱みたいにね、、、





「妻の料理より美味しい料理は外食じゃあ
 期待できない!」って


外で食べるのをやめた旦那を
何人も見てきました。




ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。





ところで、4月に長野、滋賀で
未来食セミナーScene1を開催します。




さらに役立つ情報をたっぷりとお届けします。




旦那さんや子供達にもきっと喜んでもらえる
ポイントが盛りだくさんです!





大食い肉食獣の僕がどんな経緯で、
このセミナーを受けようと思ったのか?





どんなプロセスで肉や魚を食べなくなったのか?





どのつぶつぶ料理だと、こってり味、
B級グルメが大好きな僕でも
満足できたのか?



20kgも痩せた秘密とは?




ベジタリアンでも、なぜ筋肉は
衰えないのか?




なぜ?男はあまり噛まないで、早食いなのか?




なぜ?子供達が喜んで
お手伝いをするようになったのか?




自宅で自然出産をした時のエピソード




妻とラブラブになれたストーリー
などなど盛り込んでいきたいと思ってます。





夫に喜んで食べてもらえる妻、
夫に嫌がられる妻の違い



とにかく目からウロコの
1日になること間違いなし!




再受講もオススメです。





未来食セミナーの魅力はこちら↓

WEB体感会無料配信中です↓

つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期日は数日間ですので、
早めに見てください。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
PS

つぶつぶ雑穀料理を一気に身につけたい!

つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにオススメします!

未来食セミナーScene1全国ツアー中!

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-

今日の一言

直感は大事


━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密

・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。


メルマガ登録は >>>こちら



         


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

コメント