心地よい暮らし 2017/1/18
宿題とお手伝いどっちが大事?
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
詳しくはPSで↓
考えてみれば、かつての僕みたいに、
手料理しない人って多くなってますよね?
手料理しない人って多くなってますよね?
でも、それは当然といえば
当然のことかもしれません。
当然のことかもしれません。
学校から帰ると、優先順位第1位は
宿題を終わらせること!なんですから、
塾や習い事に行ったり、大変です。
もちろん僕も、
長い間それが大切なことだと
思い込んでいました。
長い間それが大切なことだと
思い込んでいました。
将来のために、、、
だけど、もしかつての僕のように、
料理する暮らしが根付いてなかったら、
体壊してしまいます。
現に体重80kg近くあったし(172㎝)
花粉症はひどく、顔のブツブツもありました。
熱もよく出て、寝込んでました。
だから、やっぱり優先順位第1位は
料理すること
これは絶対!
どれだけ稼げるようになっても、
体壊したら元も子もないですからね。
ということで今日は
5歳のそらのクッキー作り
つぶつぶ雑穀料理です。
*つぶつぶ雑穀料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)
シンプルで体に優しいからオススメですよ!
小麦粉、塩、油、甘酒だけで、驚くほど美味しくできます!
こねる必要ないから楽チン!まとめるだけ
包丁危ない!って思うかもしれませんけど、意外に器用に使いこなすもんです。
たとえ切っても、切断するほどの力は子供にはありません。
温めておいたダッチオーブンに生地を入れる
料理って、習慣化してしまうと、そんなに難しくはないんです。
だから、やっぱり子供の頃に大切にしたいこと!
家のお手伝い!だと思います。
もし、あなたが
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-
もっと手料理をしたい!
子供達と一緒に料理を楽しみたい!
お金も大切だけど、
元気な体はもっと大事!
子供達と一緒に料理を楽しみたい!
お金も大切だけど、
元気な体はもっと大事!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-
そう思うのなら、
つぶつぶ料理をあなたの暮らしに
取り入れることをオススメします。
イキイキとした体と、ワクワクとした心で
キラキラと輝く人生を手に入れてくださいね。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
つぶつぶベジマッチョ池田の
無料WEB体感会
PS
つぶつぶ雑穀スイーツを一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
そんなあなたにオススメします!
↓
未来食セミナーScene1全国ツアー
1月25日(木) 熊本県山鹿市 講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦
4月29日(日) 長野県豊岡村 講師:池田義彦
お申込は>>>こちらから
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
今日の一言
・雑穀には人生を変えるパワーが秘めています。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
コメント
コメントを投稿