宿題とお手伝いどっちが大事?

心地よい暮らし      2017/1/18


宿題とお手伝いどっちが大事?







夕方、仕事が終わると、
ご飯の準備をする気力は
全くありませんでした。




だから、
外食やスーパーやコンビニのお惣菜で
よく食事をすませていたんです。




15年前はそんな生活でした。




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

1月25日(木)熊本、27日(土)福岡、2月18日(日)埼玉で
未来食セミナーScene1を開催します。
(4月は滋賀、長野でも開催!)

講師:つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田(唯一の男性講師)


詳しくはPSで↓





考えてみれば、かつての僕みたいに、
手料理しない人って多くなってますよね?




でも、それは当然といえば
当然のことかもしれません。




学校から帰ると、優先順位第1位は
宿題を終わらせること!なんですから、
塾や習い事に行ったり、大変です。




もちろん僕も、
長い間それが大切なことだと
思い込んでいました。




将来のために、、、




だけど、もしかつての僕のように、
料理する暮らしが根付いてなかったら、
体壊してしまいます。




現に体重80kg近くあったし(172㎝)
花粉症はひどく、顔のブツブツもありました。




熱もよく出て、寝込んでました。






だから、やっぱり優先順位第1位は

料理すること




これは絶対!



どれだけ稼げるようになっても、
体壊したら元も子もないですからね。



ということで今日は




5歳のそらのクッキー作り




つぶつぶ雑穀料理です。

*つぶつぶ雑穀料理
 ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
 ベジタリアン料理(動物性0%)



シンプルで体に優しいからオススメですよ!



小麦粉、塩、油、甘酒だけで、驚くほど美味しくできます!



こねる必要ないから楽チン!まとめるだけ


包丁危ない!って思うかもしれませんけど、意外に器用に使いこなすもんです。
たとえ切っても、切断するほどの力は子供にはありません。


 

温めておいたダッチオーブンに生地を入れる



クッキーには塩煮リンゴがオススメです!

料理って、習慣化してしまうと、そんなに難しくはないんです。



だから、やっぱり子供の頃に大切にしたいこと!

家のお手伝い!だと思います。



もし、あなたが

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-

もっと手料理をしたい!


子供達と一緒に料理を楽しみたい!



お金も大切だけど、


元気な体はもっと大事!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-


そう思うのなら、
 つぶつぶ料理をあなたの暮らしに
取り入れることをオススメします。



イキイキとした体と、ワクワクとした心で
キラキラと輝く人生を手に入れてくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田 義彦




つぶつぶベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期間は数日間ですので、
早めに見てください。


PS

つぶつぶ雑穀スイーツを一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!


そんなあなたにオススメします!


未来食セミナーScene1全国ツアー

1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦

1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦

2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・雑穀には人生を変えるパワーが秘めています。
 

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密


・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。

メルマガ登録は >>>こちら



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



コメント