新発想の漬物料理術!



【未来食ショップつぶつぶメルマガ】
 2018年3月9日(金)



こんにちは。
未来食ショップつぶつぶです。




少しづつ日が長くなってきましたね。




季節の変わり目で、
何かと体調に変化が起きやすい時でもあります。



ということで
ちまたでは健康を維持するために
「腸を元気に保ちましょう!」と


いろいろな食べ物やサプリが
開発されているようです。




でも、忘れていませんか



日本人の腸を調えてきた発酵食品は、
たくあん漬けなどの
乳酸発酵の本格漬物なんです。


そこで、今日のオススメ本は



漬物をうま味食材として活用する

おいしい!
漬物料理術

発酵熟成された本格漬物には、アミノ酸やグルタミン酸発酵によって
生まれた種々のうま味成分がたっぷり。
新発想のおいしい漬物料理レシピを紹介します!

漬物は旬の野菜や山菜を、
塩に漬け込んで長期保存する

古代から活用されてきた
究極のシンプル調理術です。


保存している間に
微生物による発酵が進みます。


そして、乳酸や酵素やビタミンや
アミノ酸などの体を調節する栄養物質が
たくさん生成されます。


野菜と塩の栄養価がさらに高まって、
うま味が深まる素晴らしい料理法です。


漬物が私たち日本人の食卓に
欠かすことのできないものとして、
連綿と食べ継がれてきた理由です。

漬物がいつも表情豊かに彩る食卓

+ 

自家製の漬物が
いつもスタンバイしているキッチン

= 

生命力があふれ、家族みんなの
体と心の健康を支えます。

この本は栄養豊かでうま味と
風味の宝庫でもある本物の漬物を、
料理用のうま味食材として活用するレシピが豊富です。

「おいしい漬物料理術」と
「現代の住居でも手軽につけられる少量本格漬物術」を
お伝えしてます。


       ↓↓↓

       




日本人に馴染みの深い漬物で、
心地よい体で気持ちいい暮らし
送ってくださいね。




次号もお楽しみに! (*^^)v



未来食ショップつぶつぶ

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