ハゲ始めた髪が復活!
空はどんよりと雲におおい隠され、
今にも雨が降りそうな
ある冬の夕方
一滴の雫が空から降ってきて
私の頭のてっぺんに落ちてきました。
”冷たい!”
思わず両手で頭を覆おうと
腕をあげたその瞬間
”ぞっ!”
と背筋に悪寒が走ったのです。
”えっ!?”
髪の毛が少なくなっている。
”もしかして、ハゲ始めているのか?”
・・・・
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
当時、動揺しすぎて、人に話せなかったのですが、
実は、15年前(当時24歳で大食い肉食獣時代)
すごい恐怖を味わいました。
そう!
ハゲ始めました。
どうしよう?
とバタバタしました。、
植毛は一本いくらするものか?
とにかく真っ先に、調べました。
1本 260円
”ほっ”
”思ったほど高くないな”
・・・・・
と思ったのもつかの間
”え!? でも何本くらい必要なんだろう?”
さらに調べると・・・
なんと
4000本!!!
ってことは
トータル 100万円越え!?
とりあえず、即薬局に行って
育毛剤を買いました。
頭皮トレーニングも開始しました。
シャンプーも厳選して、髪が生えそうなものから
片っ端に試していきました。
とにかく育毛のために
努力に努力を重ねました。
髪型でとりあえず
ハゲ始めの部分が目立たない
ように配慮しました。
でも、とうとう友人から言われてしまったのです。
“池田は頭ハゲてきているね!”
“が~ん”
“まだ、初期だからなんとかなる!
とりあえず髪型でカバーしよう!”
とにかく必死でした。
そんなある日、幸運が訪れたのです。
それは、
つぶつぶ雑穀料理を食べる機会を得たことです。
一口食べた時
今までに食べた事のない美味しさに感激しました。
そして、体がポカポカと温まる感覚を得て、
体にも良さそう!と思ってセミナーや料理教室に
参加したんです。
数ヶ月後、髪の毛の恐怖から解放されました。
以前、僕は髪の毛を元に戻すために
外部から治そうと、液体を降りかけたり、
マッサージしたり、頭部にばかり、気をとられていました。
でも、体が整って、髪の毛が復活した経験などを通じて、
価値観が180度ひっくり返りました。
大切なのは体の中だという事に気づけたんです。
体の中から整える必要がありました。
そのためには僕ら人間にマッチした食べ方が大切
“体の中を整え、生命力が高まれば、
蘇生力はアップする”
と身をもって体感しました。
数ヶ月後・・・
”池田さん、髪質良くなってますけどシャンプー変えました?”
(実は、つぶつぶ雑穀料理を食べ始めてからは、
シャンプーは使わずお湯だけで洗っています。)
と美容師さんに聞かれるほど髪質が良くなり、
髪はフッサフサになりました。
最高の自分を生きたい!
そう思うのなら、あなたの食卓に
つぶつぶ雑穀料理を取り入れることをお勧めします。
みるみる良くなっていく髪質や体の変化を
楽しんでくださいね。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
* * *
次回は
気力と体力、精力が落ち込み始めた
35歳の私の友人がつぶつぶを食べ始めたお話をします。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
今日の一言
・部分だけを見るんじゃなく、根本を見直すことが最重要!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
コメント
コメントを投稿