雪山でジャンプ成功!

 心地よい暮らし      2017/ 12 / 17

雪山でジャンプ成功!



パラパラと降り続ける雪山に僕は座ってました。



ひたすらジャンプ台とにらめっこしながら、
テンションを上げて、、、



いよいよ順番が回ってきました。



ゆっくりと滑り出すスノーボード、



頭の中は未知なる大成功のイメージでいっぱい!



ジャンプ台に差しかかって、



いざ!離陸





こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



初めてジャンプが成功しました。



宙に浮いている時は、

まるで、鷹のように、空高く舞っているようで

気持ち良かったです。




何度も着地に失敗して、痛い目にあいましたが、

その度に、ベテランの人にコツを聞きました。




でも、ある人は膝が大事という人もいるし、

両腕の開きが大事だという人もいます。




みんな感覚的にアドバイスをしてくれました。




でも、本質的には

「ボードをまっすぐに着地させること!」

これが一番の肝でした。




これだけを守れば、うまく着地ができます。




それを感覚的にやれてるけど、うまく説明をしてくれる

人はほとんどいませんでした。




ジャンプを通じて気づいたことは

「本質を素早く見つけること!が上達の近道!

ということです。




ところで、これって、食べ方にも同じことが言えます。



多くの人は音楽やダンス、あらゆるスポーツなんかは

教え方がうまい先生を探し、しっかりレッスンを受けて、

最短で上手になろうとします。




でも、料理や食べ方に関しては、結構たくさんの人が

自己流でやり続ける人が多いです。




毎日のことだから、これこそ本質を知って、

美味しく食べて、体をイキイキと整えたいところ、、、




そこでオススメなのが

「つぶつぶ雑穀料理!」



つぶつぶ雑穀料理は日本人が長い間語り継いできた

伝統の食べ方をベースに現代の人が美味しく食べれる

メニューを創作していきた料理。




メニュー数は3000種類以上




長い年月の中で構築された、食べ方の本当のルールを

知ることができます。



それによって、あなたは
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


最高のコンディションを
手にしたことを実感します。


元気にワクワクとした心持ちが増えてきます。


体がポカポカ暖かくなり、
調子がどんどん良くなっていきます。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



こんな根源的であなたの生き方を快適にする

食べ方のルールを習うこと、オススメです。




しなやかでタフな体を手にいれると、
楽しい気持ちが溢れてきます。




そんな気持ちのいい暮らしを満喫してくださいね。




最後まで読んでくれてありがとうございます。





池田 義彦


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・食べ方にもあなたを輝かせるための根源的なルールがある!
 
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)


PS


つぶつぶ料理を一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!

未来食セミナー<<<クリック





未来食セミナーScene1
1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦


お申込は>>>こちらから

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。








池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


このエントリーをはてなブックマークに追加    




コメント