20kg痩せた二つの理由

 心地よい暮らし      2017/ 12 / 24


20kg痩せた二つの理由





20kgも痩せた!


体重が80kg近くだった
 24歳の春(身長173kg)


本格的につぶつぶ雑穀料理を食べ始めました。



*つぶつぶ雑穀料理
  穀物を主体とするおいしいさにこだわった
  ベジタリアン料理(レシピ数3000種類以上)




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-





そうしたら、なんとも信じられないことですが



1ヶ月で68kg10kg減量)になりました。




その後、さらに、1年間で10kgも痩せて

58kg1年間で20kg減量)になったのです!!!




それなのに、気力・持久力が上がり、

集中力、やる気がup





ニキビ顔も改善、重度の花粉症が嘘のように消えました。




最初は、興味本位で始めたつぶつぶ(雑穀)

ベジタリアン食ではありました。




でも、ここまで体質改善すると、

カチコチ頭だった僕の思い込み




 肉や魚を食べなきゃ健康になれない!

と言う思い込み、、、




24年間脳に刻まれた栄養学ベースの

ありとあらゆる価値観が、まるで

土砂崩れでも起きたかのように崩れ落ちました。




当時、友人・知人からは



おまえガンじゃないのか?

と、痩せ始めた僕を見て 

そんな風に心配されたくらい激変しました。





でも、顔色はいいし、元気がみなぎってきていました。




体はいたって元気、今まで体験したことのないような

最高の気分です。





なぜ、そんな変化が起きたのか?

そのあと衝撃的な事実を知ったんです。






え!?




動物性食品には

食物繊維がゼロ!!!




さらに、


牛や鶏の基礎体温は40度以上!!!





この事実を知った時

なぜ、僕が痩せて、健康になったのか

スコーンと腑に落ちたのです。






 痩せた理由1 




考えてみてください!






食物繊維は一言で表現すると

体の掃除屋さん!





当時、動物性中心だった僕は



例えるなら家を散らかし放題散らかして

掃除はほとんどしない!!!





かつての僕の体を想像すると顔が青ざめます。。。





確かに、便秘がちだった。




代謝もそんなに良くなかった。



ニキビもいっぱい

なにより重たかった・・・





かつて、めちゃくちゃ体が汚かったから

納得の症状でした。





その点雑穀は食物繊維の宝庫!





  痩せた理由2 




動物性の体温は人より高い!



思い出してください。




バターは常温でもドロッと固まりになっていますよね?





僕の平熱は36.5度




そうです!




動物の脂は人の体の中では

固形化しやすい!




あぁ~



体の中はどろどろだった





今思えば、毎年必ず3、4回は40度越えの

高熱にうなされてました。
(今はほとんどないです。)





これって、体がどろどろ物質を溶かそう、

溶かそうとして高温になっていたんだと思います。





でも、それだけじゃ溶かしきれずに

体の中はゴミゴミしていて不健康。






だから体は重たかったんだ!


と腑に落ちました。





もし、あなたが、かつての僕のように、




体が重たい、なんとなく慢性的な不調がある。


肌荒れ、便秘、花粉症などで困っている。


でも、美味しい食事を毎日楽しみたい!



と思っているのなら、1度つぶつぶ雑穀料理を

試してみる価値ありますよ。




体の中をクリーンに保って心地いい人生満喫してくださいね!





最後まで読んでくれてありがとうございます。





池田 義彦


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・体の中の掃除屋さんを増やす食べ方が心地いい!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)


PS


つぶつぶ料理を一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!





未来食セミナーScene1
1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦
4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。








池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


このエントリーをはてなブックマークに追加    

コメント