20kg痩せた二つの理由
20kgも痩せた!
体重が80kg近くだった
24歳の春(身長173kg)
本格的につぶつぶ雑穀料理を食べ始めました。
*つぶつぶ雑穀料理
穀物を主体とするおいしいさにこだわった
ベジタリアン料理(レシピ数3000種類以上)
こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
そうしたら、なんとも信じられないことですが
1ヶ月で68kg(10kg減量)になりました。
その後、さらに、1年間で10kgも痩せて
58kg(1年間で20kg減量)になったのです!!!
それなのに、気力・持久力が上がり、
集中力、やる気がup↑
ニキビ顔も改善、重度の花粉症が嘘のように消えました。
最初は、興味本位で始めたつぶつぶ(雑穀)
ベジタリアン食ではありました。
でも、ここまで体質改善すると、
カチコチ頭だった僕の思い込み
“肉や魚を食べなきゃ健康になれない!”
と言う思い込み、、、
24年間脳に刻まれた栄養学ベースの
ありとあらゆる価値観が、まるで
土砂崩れでも起きたかのように崩れ落ちました。
当時、友人・知人からは
“おまえガンじゃないのか?”
と、痩せ始めた僕を見て
そんな風に心配されたくらい激変しました。
でも、顔色はいいし、元気がみなぎってきていました。
体はいたって元気、今まで体験したことのないような
最高の気分です。
なぜ、そんな変化が起きたのか?
そのあと衝撃的な事実を知ったんです。
“え!?”
動物性食品には
食物繊維がゼロ!!!
さらに、
牛や鶏の基礎体温は40度以上!!!
この事実を知った時
なぜ、僕が痩せて、健康になったのか
スコーンと腑に落ちたのです。
☆ 痩せた理由1 ☆
考えてみてください!
食物繊維は一言で表現すると
“体の掃除屋さん!”
当時、動物性中心だった僕は
例えるなら家を散らかし放題散らかして
掃除はほとんどしない!!!
かつての僕の体を想像すると顔が青ざめます。。。
確かに、便秘がちだった。
代謝もそんなに良くなかった。
ニキビもいっぱい
なにより重たかった・・・
かつて、めちゃくちゃ体が汚かったから
納得の症状でした。
その点雑穀は食物繊維の宝庫!
☆ 痩せた理由2 ☆
動物性の体温は人より高い!
思い出してください。
バターは常温でもドロッと固まりになっていますよね?
僕の平熱は36.5度
そうです!
動物の脂は人の体の中では
固形化しやすい!
あぁ~
体の中はどろどろだった
今思えば、毎年必ず3、4回は40度越えの
高熱にうなされてました。
(今はほとんどないです。)
これって、体がどろどろ物質を溶かそう、
溶かそうとして高温になっていたんだと思います。
でも、それだけじゃ溶かしきれずに
体の中はゴミゴミしていて不健康。
だから体は重たかったんだ!
と腑に落ちました。
もし、あなたが、かつての僕のように、
-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
体が重たい、なんとなく慢性的な不調がある。
肌荒れ、便秘、花粉症などで困っている。
でも、美味しい食事を毎日楽しみたい!
-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
と思っているのなら、1度つぶつぶ雑穀料理を
試してみる価値ありますよ。
体の中をクリーンに保って心地いい人生満喫してくださいね!
でも、美味しい食事を毎日楽しみたい!
-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
と思っているのなら、1度つぶつぶ雑穀料理を
試してみる価値ありますよ。
体の中をクリーンに保って心地いい人生満喫してくださいね!
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
今日の一言
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
PS
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
未来食セミナーScene1
1月25日(木) 熊本県山鹿市 講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
1月25日(木) 熊本県山鹿市 講師:池田義彦
1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦
2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦
4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦
4月29日(日) 長野県豊岡村 講師:池田義彦
お申込は>>>こちらから
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)
未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。
コメント
コメントを投稿