こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
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未来食セミナー開催します!
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│ 11月23日(水・祝) │
│ 東京の早稲田で │
│ 未来食セミナーScene1を開催します! │
│ 詳しくは>>>こちらをクリック │
│ 講師:池田義彦 │
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高い味噌の方が断然お得?!
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市販の味噌って1kg600円くらいで売ってます。
自慢をするわけではありませんが、
我が家は海の精が作っている
天然醸造の麦味噌1800円を使ってます。
3倍くらい違います!
我が家は大金持ちなわけではありません。
でも、この味噌を食べ続けています。
理由は簡単で、こっちの方が断然お得!だからです。
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「医者に金を払うより味噌屋に払え」
江戸時代のことわざです。
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「大豆の甘、温は気を穏やかにし、消化を良くし閉塞を防ぐ。
元気をつけて、血のめぐりをよくする。」と言われていました。
だから、ただ料理の味付けだけじゃなく、
体の栄養を補給し、整え、気持ちもやわらかく
してくれるんです。
もちろん断然美味しいです。
1200円プラスするだけで、
こんなメリットが生まれるなら
やっぱりお得なんです。
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本物の味噌がなくなっている
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でも、残念ながらそんな僕らにとって
最高のメリットがあった、昔ながらの
本物の味噌が少なくなってしまいました。
理由は簡単で、経済効率を考え、
本来2,3年熟成にかかる味噌を、
2,3ヶ月で作るようになったからです。
乳酸菌を添加したり、高温で醸造を
促したりといったメカニズムです。
塩は本物のミネラルたっぷりの自然塩は高いので、
化学塩が使われます。
そのため、風味は失われ、体に対する良い
効果が薄れてしまっているのが現状
やっぱり、少し金額をプラスしてでも、
天然醸造の方がお得ですよ。
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医療費が増え、味噌の費用が減る
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今、日本人の医療費がどんどん上がってます。
そんな時こそ冒頭の江戸時代のことわざ実行する人
増えたら医療費減ると思います。
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昔ながらの味噌を美味しく食べる技
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これはやっぱり、つぶつぶ料理を学ぶ事!
医者に頼らず、生涯元気ハツラツに
生きたい人にはつぶつぶ料理オススメですよ。
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つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
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未来食セミナー開催します!
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高い味噌の方が断然お得?!
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市販の味噌って1kg600円くらいで売ってます。
自慢をするわけではありませんが、
我が家は海の精が作っている
天然醸造の麦味噌1800円を使ってます。
3倍くらい違います!
我が家は大金持ちなわけではありません。
でも、この味噌を食べ続けています。
理由は簡単で、こっちの方が断然お得!だからです。
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「医者に金を払うより味噌屋に払え」
江戸時代のことわざです。
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「大豆の甘、温は気を穏やかにし、消化を良くし閉塞を防ぐ。
元気をつけて、血のめぐりをよくする。」と言われていました。
だから、ただ料理の味付けだけじゃなく、
体の栄養を補給し、整え、気持ちもやわらかく
してくれるんです。
もちろん断然美味しいです。
1200円プラスするだけで、
こんなメリットが生まれるなら
やっぱりお得なんです。
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本物の味噌がなくなっている
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でも、残念ながらそんな僕らにとって
最高のメリットがあった、昔ながらの
本物の味噌が少なくなってしまいました。
理由は簡単で、経済効率を考え、
本来2,3年熟成にかかる味噌を、
2,3ヶ月で作るようになったからです。
乳酸菌を添加したり、高温で醸造を
促したりといったメカニズムです。
塩は本物のミネラルたっぷりの自然塩は高いので、
化学塩が使われます。
そのため、風味は失われ、体に対する良い
効果が薄れてしまっているのが現状
やっぱり、少し金額をプラスしてでも、
天然醸造の方がお得ですよ。
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医療費が増え、味噌の費用が減る
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今、日本人の医療費がどんどん上がってます。
そんな時こそ冒頭の江戸時代のことわざ実行する人
増えたら医療費減ると思います。
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昔ながらの味噌を美味しく食べる技
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これはやっぱり、つぶつぶ料理を学ぶ事!
*つぶつぶ料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)
医者に頼らず、生涯元気ハツラツに
生きたい人にはつぶつぶ料理オススメですよ。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田義彦
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今日の一言
・体の中を最高に整えてくれるのは普段の当たり前の食事!
PS
つぶつぶの心と技を習得したい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
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