未来食サバイバルセミナーで習った切り合い味噌
を使って、野外でお味噌汁を作りました。
休日、家族で小金井公園に行って、
木陰にレジャーシートを敷いてご飯を作りました。
私が体得した料理はつぶつぶ雑穀料理!
野外でも手軽に料理ができるし、
美味しいので家族で楽しい時間が過ごせました。
折りたたみ式お玉
"カチャ、カチャ”
"カチャ”
"カシャ”
シャッキーン!
お玉の完成
これが切り合え味噌
お家で作ってきました。
今日はフキノトウの切り合え味噌です。
お椀に入れて
お湯を注ぐ!!!
完成!
季節の香りを楽しみながら
味わえるお味噌汁です。
ちょっとしたことでしたが、家族で幸せな時を過ごせました。
コメント
コメントを投稿