天然国産木で扉を作りました。




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは


































わが家に天然木を増やしたい!と思い、
国産杉板をネットで検索して、扉をつくりました。



私は素人ですが中々よい扉ができたのでご紹介します。

 

やはり、木が室内に溢れると気持ちがいいです。



湿度も空気も調整しているようです。
左下の格子扉の中にはたくさんの竹炭を設置し、
より波動の高いお部屋にしました。








































扉の取っ手はいのちのアトリエに学び木の枝を使いました。

いのちのアトリエFBページは>>>こちら



























 
夢中に作っていたら、たくさんの扉ができました。上出来です。



池田義彦



PS

つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
そんなあなたにオススメ!
      ↓













*11月23日は東京で僕が講師です。

\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:1123()10:00-19:30



PPS



つぶつぶ池田の「つぶとBoku(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。

特典
・未来食カフェレストラン TUBU TUBU(東京都早稲田)で使える
 クーポンを定期配布
・初回登録時に
夫と子供たちが喜んで食べるベジタリアン料理の秘訣】
をプレゼント(全8回・メールで配信・レシピ付き)

メルマガ登録は



今日のお昼ご飯です。

メイン 雑穀甘酒入り玄米粉カレー

副菜 蒸しニンジンとタマネギのカツレツ
    〜特製マスタードソース

プチ菜 白インゲン豆と3種のキノコのマリネ

六穀ごはんor玄米ごはん

焼き磯海苔とお揚げのお味噌汁





コメント