雑穀の苗植えに行って来ました。

こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

今回参加の苗植えメンズメンバーです。
昨日東京からスタッフが集合しました。


女性スタッフの紹介です。








































まずは、腹ごしらえ!


緑豊かな環境で湧き出てくる、
口当たりの良いお水と、多様な草木に囲まれて、
密度濃く、澄みきった空気が、


ご飯とお味噌汁の味をとびきり上等にしてくれます。


”おっいしいー!”



もちキビミモザソテー








































家の周りでとれたワラビ







































さあ、苗植えを始めます。

しこくびえです。








































まずはポットから苗を取って、





































土を2,3㎝掘って、その中に埋め込みます。






































土を寄せて、両手でぎゅっと抑えて完了






































みんなで、苗植えをするとあっという間に終わります。



最後まで読んでくれてありがとうございます。


池田義彦



PS

つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
そんなあなたにオススメ!

   
*11月23日は東京で僕が講師をします。 


\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:1123()10:00-19:30



PPS



池田総店長の「つぶとBoku(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。

特典
・未来食カフェレストラン TUBU TUBU(東京都早稲田)で使える
 クーポンを定期配布
・初回登録時に
夫と子供たちが喜んで食べるベジタリアン料理の秘訣】
をプレゼント(全8回・メールで配信・レシピ付き)

メルマガ登録は
>>>こちら

コメント