こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
未来食セミナー開催します!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━
┌┴───────────────────┴┐
│ 11月23日(水・祝) │
│ 東京の早稲田で │
│ 未来食セミナーScene1を開催します! │
│ 詳しくは>>>こちらをクリック │
│ │
└─────────────────────┘
青リンゴ(長野県豊岡村)
以前、感動した映画について、
少し興奮気味に、妻に話したことがあります。
できれば、彼女にも見てもらいたいなって思ったから
でも、あんまりうまく説明しきれなくて、
残念ながら興味を持ってもらえなかったです。
そんな時って、残念な気持ちになりますよね。
確かに、思いが熱すぎて、
一方的に話しすぎて反省する事もあるけど、
だから、できるだけ、感じたままを話せるようにしたい!
そんな風にあるとき思って、
そうなるために、日々こんなことを心がけるようにしてます。
1.とにかくたくさん感動を伝える!
うまく話せるようになるには、
まあ、場数を踏むことが一番かなって思ったんです。
2.感動の場にどんどん参加する。
何か話すにも、ネタがなければ何も話せません。
心躍る場に行くのは楽しいから苦にはなりません。
3.相手の反応をよく観察する!
自己中心的に話さないように、
響いてくれてるかをよく観察したり、
反応を聞いてます。
この心がけで、少しづつ話術を磨いているわけです。
おかげで、最近は妻に僕の趣味を
理解してもらえるようになったし、
興味まで抱いてもらえるようになったんです。
人生幾つになっても学び続ける姿勢ってのが
何より大切だなって思いました。
ところで、人生の学びとして、
つぶつぶ料理を学ぶ事はオススメですよ。
*つぶつぶ料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)
体がイキイキと整う、本当の食べ方
心がワクワクする生き方などを学べるからです。
池田義彦
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
そんなあなたにお勧めします!
↓
*11月23日は東京で僕が講師です。
\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
メルマガ登録は
続きがとっても気になります!(*^_^*)
返信削除お忙しいでしょうけど、ブログの更新楽しみにしてますね♪