こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。
*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは
①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)
自分の中で”これだぁー!”と思えて
心が熱くなる時ってワクワクしませんか?
心が熱くなる時ってワクワクしませんか?
僕は普段、熱く燃えて仕事ができる時間を
大事にしたいと思ってます。
どんな仕事でも、見方を変えたり、
想像力を広げると、どこかに心が踊りだす
何かを見つけることができます。
仕事の奥深さを知ったり、
終わった時の達成感を想像したり、
自分の特技が生かされそうなところを探したりします。
そんな風に常に心がメラメラ燃えるような
心持ちをいつも抱いて活動しています。
それは、家族で過ごす時も一緒です。
最近、マキストーブに
あたっていて気づいたことがあります。
”この暖かさがいいのではないか”
暖炉は少ない薪で家の中を効果的に暖めてくれます。
焚き火だと暖まる範囲が狭いし、
たくさんの薪を使います。
ましてやあっちに燃え、
こっちに燃えは火の管理も大変で、
さらにたくさんの薪を使います。
せっかく熱く燃えているのだから、
そのエネルギーをより最大限活用しよう。
2017年も残り2か月になりました。
2018年を迎えるまでこのテーマで生きようと思います。
ところで、無駄のない食事ならつぶつぶ料理がオススメです。
最小の入力で最大の出力をしたい!と
もし、あなたが思うのなら是非、食べ始めてくださいね。
*つぶつぶ料理
ヒエ、アワ、キビと言った雑穀などの穀物を主体とする
ベジタリアン料理(動物性0%)
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田義彦
PS
つぶつぶ料理を一気に身につけたい!
つぶつぶの心と技を習得したい!
そんなあなたにお勧めします!
↓
*11月23日は東京で僕が講師です。
\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
\男性講師/
つぶつぶ池田義彦の
未来食セミナーScene1@早稲田
日時:11月23日(水)10:00-19:30
pps
つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では
・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について
などをテーマにお届けしています。
メルマガ登録は
コメント
コメントを投稿