なぜ?肉大好き男が菜食に!


心地よい暮らし      2017/1/19


なぜ?肉大好き男が菜食に!








25年間大食い肉食獣だった僕が

なぜ?肉や魚を食べなくなったのか、、、





こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

1月25日(木)熊本、27日(土)福岡、2月18日(日)埼玉で

未来食セミナーScene1を開催します。
(4月は滋賀、長野でも開催!)

講師:つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田(唯一の男性講師)


詳しくはPSで↓





かつて、私はばりばりの
肉食獣でした。(15年前)




チャーシューメン、焼き肉、牛丼、ステーキ、
ハンバーグ、餃子などなど大好物で、
1食たいらげると、なんと体重が3kg増えました。




そのくらいがつがつ食べていたんです。




自称、フードファイターを名乗り


“ラーメン4杯食べたらただ!”


“牛丼6杯食べたらただ!”


“カレー1.5kg食べたらただ!”



・・・・・・




数々の大食い記録をもち、
誇りに思っていました。




コンビニ弁当をほぼ毎日食べ、
お味噌汁変わりにカップラーメン




缶コーヒー、缶ジュースも毎日4本以上
飲んでいました。




身長は172センチ、体重は80kg近くありました。




今思えば不健康、メタボ路線
まっしぐらな生活でした。




そんなある日。。。




とある友人に「ベジタリアンがいいよ!」
と言われました。



それを聞いた時



「もしかしたらこいつは怪しい宗教か
 なにかに洗脳されたな!」



と本気で思いました。




「とにかく早くこいつを助けなければ!」



正義感が沸き起こり、当時知っていた
ありとあらゆる栄養学の知識を並べ立て
説得したのを覚えています。




いかにお肉を食べることが大切かを
一生懸命、一心不乱に伝えました。




そのくらい当時は肉食を信仰し、
生きるためには肉は絶対だという
信念を持っていたのです。




また、どうしようもないくらい
お肉が好きで、やめられませんでしたた。




でも・・・



なぜ?



そんな僕が
つぶつぶ(雑穀)ベジタリアンに
変化していったのか!?




変化できた理由 Best3 



Best 3

“つぶつぶ料理はうまい!” 



初めて食べた時の

第一印象がこれでした。




Best 2


“短期間で痩せて、体がイキイキ快適に
 なっている自分の体に感動した!”




この2つの理由よりもはるかに
僕のやる気を奮い立たせた圧倒的Best1


強烈なキャッチフレーズを耳にしたのです。





「肉が無くては生きてはいけない!」


固く信じていました。



だから、そう簡単には食生活を
変えようとは思ってなかったです。




そんな僕がすごく響いた言葉





“生涯一度くらいは
  お坊さんになってみよう!”


でした。



正直、心が揺さぶられました。




「もし、お肉や魚をたべないで、
 お坊さんのように食生活をすると
 どんな体験ができるのだろう?」



好奇心に火がつきました。




「ひょっとしたら何かしらの悟りを
 ひらくことができるかもしれない!」




「今まで体験したことのない未知なる
 感覚が味わえるかもしれない!」




そう思ったら、
面白そうだなと思えたんです。




ばりばりの体育会系でしたので、
一度決断すると

「肉を欲しても食べない!」




徹底するタイプでした。
(もちろん、期間限定で)



それに、



「1週間くらい肉をたべなくても
 死ぬことはないよ」




とも思えたので、この世界に
足を踏み入れる決意ができました。




もし、あなたが誰かにベジタリアンを
進めたい時このキャッチを使ってみてくださいね。




最後まで読んでくれてありがとうございます。




池田 義彦




つぶつぶベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期間は数日間ですので、
早めに見てください。


PS

つぶつぶ雑穀スイーツを一気に身につけたい!


つぶつぶの心と技を習得したい!


そんなあなたにオススメします!


未来食セミナーScene1全国ツアー

1月25日(木) 熊本県山鹿市 
講師:池田義彦

1月27日(土) 福岡県福岡市 講師:池田義彦

2月18日(日) 埼玉県小川町 講師:池田義彦

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・実は、体に負担のかからずに、

 細胞が喜ぶ料理を昔の人は

 みんな知って食べていた!
 

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密


・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。

メルマガ登録は >>>こちら



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションを手に入れ現在も活動中。3人の娘は妻と2人で自宅自然出産。体と心を輝かせる食べ方と生き方を伝える未来食セミナーの講師。現在全国ツアー中。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-




コメント