2015年2月5日木曜日

池田メルマガvol.3

池田メルマガvol.3アップしました。


●キッチンからはじめる私革新●
つぶつぶメルマガ

〜 2015 年 1 月 28 日(水)〜



こんにちは、

つぶつぶ総店長の池田義彦です。

 

体重が78kgだった

10年前の春(身長173kg)

本格的につぶつぶを食べ始めました。

 

そうしたら、

なんとも信じられないことですが

 

1ヶ月で

68kg(10kg減量)

 

になりました。

 

その後、さらに、



1年間で10kgも痩せて

58kg(1年間で20kg減量)

 

になったのです!!!

 

気力・持久力が上がり、

集中力、やる気がup↑

ニキビ顔も改善

 

興味本位で始めた

つぶつぶ(雑穀)ベジタリアン食

ではありましたが、

 

ここまで体質改善すると、

カチコチ頭だった私の思い込み



 “肉や魚を食べなきゃ健康になれない!”

 

という

 

25年間脳みそに染みついた

栄養学ベースのありとあらゆる

価値観が・・・

 

一気に崩れ落ちました。

 

さらに

未来食セミナーの参加で

今まで常識だと思っていた事がほとんどひっくりかえりました。

 

当時、友人・知人からは

 

“おまえガンじゃないのか?”

 

と、突然痩せた私を見て 

そんな風に心配されたくらい激変しました。

 

 

心配してくれている知り合いに

 

“僕は健康になったのさ!”

 



 

つぶつぶの良さと共に

伝えたい!

 

説得力あるトークで…

 

そして、

つぶつぶの魅力に興味・感心を抱いてもらいたい!

 

そうしたら、

みんな健康で、より幸せになれる

 

そんな思いに駆られた時

 

取り付かれたかのように

つぶつぶグランマゆみこの本や情報を

読みあさりました。


※お勧め書籍
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/4352.html

 

そして、ある日

びっくりすることを発見したのです。

 

“え!?”

 

動物性食品には

食物繊維がゼロ!!!

 

さらに、

牛や鶏の基礎体温は40度以上!!!

 

この事実を知った時

なぜ、私が痩せて、健康になったのか

スコーンと腑に落ちたのです。

 



☆ 痩せた理由1 ☆

 

考えてみてください!

 

食物繊維は一言で表現すると

“体の掃除屋さん!”

 

当時、動物性中心だった私は

 

例えるなら

家を散らかし放題散らかして

掃除はほとんどしない!!!

 

かつての私の体を想像すると顔が青ざめます。。。

 

確かに

便秘がちだった。

代謝もそんなに良くなかった。

ニキビもいっぱい

なにより重たかった・・・

 

かつて、

めちゃくちゃ体が汚かったから

納得の症状でした。

 

 

☆  痩せた理由2 ☆

 

動物性の体温は人より高いということについて

 

思い出してください。

バターは常温でもドロッと固まりになっていますよね?

 

私の平熱は36.5度

 

そうです!

 

動物の脂は人の体の中では

固形化しやすいのです。

 

 

あぁ〜

 

体内はどろどろだった

 

今思えば

毎年3、4回は40度越えの高熱にうなされていたんです。

(今はほとんどないです。)

 

これって、今思えば

体がどろどろ物質を溶かそう、溶かそうと

していたのかもしれません。

 

でも、それだけじゃ溶かしきれずに

体の中はどろどろで不健康。

だから体は重たかったのだ!

と腑に落ちたのです。

 

どうですか?

 

私がつぶつぶで20kg痩せた理由

少しは納得していただけたでしょうか?

 

*   * *

 

次回は

 

かつて、つぶつぶの良さを伝えられなかった私が

感動と感謝を感じてもらいながら伝えられるようになった!

 

その秘密をお伝えします。



                     つぶつぶ総店長
                     池田義彦
 


PS.

まずは、気軽に食べ始めて、

快適な体を体感することがおすすめです。

 

気軽に始めよう!

レシピ本購入 →http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/158.html

 

百聞は一見にしかず

料理教室に参加 →http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=232

 

根本をしっかりおさえ、みるみる健康に!

未来食セミナー →http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php

 

 

PPS.

今日のおまけコーナー!


 ◆◇◆ 総店長池田が考える男のキッチン美学 ◆◇◆


   『包丁をこまめに拭く習慣を身につける』

 
毎日歯を磨く事が習慣になった人は、磨かないと気持ち悪く

なるように、包丁をこまめに拭く習慣を身につけましょう!

 
この習慣が一度身につくと

○包丁の切れ味が長い間キープされる

○切れ味がいいと体に負担がかからない

○野菜を美味しくカットすることができる

○料理技術が素早く向上する

○段取り力がアップする

 
などなど

恩恵はまだまだたくさんありあます。

いいことだらけなのです。

 

これこそ男のキッチン美学!


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