2012年11月18日日曜日

ボナ!つぶつぶのクリスマスディナー



2012年12月21日(金)〜25日(火)
ディナータイム限定!18:00〜21:00の間にご予約をおとり下さい。(2名様から)

今年のクリスマスは今までボナ!つぶつぶで出した事のない、
手間ひまを惜しまず、この日だけの特別メニューを用意しよう!と思います。
そのため、一日10組限定!!!でのご案内とさせていただきます。

ボナ!つぶつぶクリスマス限定!!!で新登場
うるちアワのローストチキン風
美味しさの秘密

       秘密1 手間ひまを惜しまない

           1.うるちアワを炊く。

           2. 炊いたうるちアワと野菜と調味料で合わせ、丸めて一度油であげる。

          3. 湯葉で包み、もう一度あげる。

          4. 吉野の本葛で作ったキノコソースとからめる。

       秘密2 鉄分とタンパク質が多いため、うま味が濃い穀物です。


新登場第2弾!!! 奇跡の美味しさヒエポテトのバッカラ

バッカラとは銀ダラを意味します。
今回はふわふわですっきりしたコクのあるヒエ(雑穀)を山芋と合わせ、
伝統食材である板麩に張り合わせ、素揚げして、塩、胡椒で味付けをしました。

そうすると、
なんと!銀ダラを思わせる食感、風味が楽しめます。

さらに、同じ食材であるヒエをジャガイモで炊き合わせたものをソースにすることで
調理法の違う2種類のヒエ料理が絶妙な味わいで組み合わさり、まさに奇跡と言える美味しさを生み出してくれます。

レモンをしぼりながらバッカラピッツァをお召し上がり下さい。

今年は8種類の雑穀料理を楽しめる、
クリスマスならではの特別メニューとなっています。
愛情たっぷりにそだてられた国産有機雑穀と野菜、
そしてじっくり熟成の伝統調味料を使って、
楽しくって、美味しいひと時を過ごしてもらいたいと思います。


手間ひまを惜しまず、この日だけの特別メニューを用意しよう!と思います。
そのため、一日10組限定!!!でのご案内とさせていただきます。

ご予約はお早めにお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓

この秋収穫された雑穀と冬野菜の濃厚なエネルギーを
8種類の雑穀料理に乗せて・・・

¥8,880(お一人様)

―前菜―
Appetizer

レンコンのアーモンドフリット
Loutus root frit with almond

パプリカとお刺身こんにゃくのエスカリバーダ
~南米インカのキヌアトッピング~
Escalibada with paprika&konjak

―スープ―
Soup

粒ソバソーセージのロールキャベツ
Tubu-soba sausage rolled in cabbage leaves



―もちアワ料理―
Mochiawa dish

もちアワのクリームコロッケcken
Mochiawa cream croquette

―ピッツァ―
Pizza

ヒエポテトのバッカラ
Hie potate Bakkara

―パスタ―
Pasta

高キビトマトのラザニア
Takakibi tomato souce lasagne

―うるちアワ料理―
Uruchiawa dish

うるちアワのローストチキン風
Uruchiawa roast chicken style

―スイーツ―
Sweets

雑穀甘酒とみかんのアイス
Zakkoku amazake & Orange Ice

アワ粉とイチゴのパウンドケーキ
Awa flour’s pound cake
―温かいお飲物―
Hot drink
お好きなお飲物をお選び下さい。

玄米コーヒー
出雲の紅茶
ペパーミント入り焙じ番茶




追伸1 スペシャルクリスマスディナーに早々と
お申し込みをされた方限定で
クリスマスプレゼントをご用意しています。

11月30日(金)までにお申し込みの方全員に

フランスの伝統的な製法である”シャンパーニュ製法”で
なんと、リンゴを醸造させた、日本初!の本格発酵シードル
食前酒にプレゼントします。
芳醇な涼風がお口いっぱいに広がり、
キリッとして、爽やかなのど越しに魅了される極上シードルです。

(お酒が飲めない方はノンアルコールのスパークリングフレープジュース
をご用意いたします。

追伸2  ご予約は簡単です。以下をクリックして、
ご予約フォームに必要事項を記入してください。


↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ご予約フォーム(←クリックして下さい。)

ボナ!つぶつぶ
〒112-0014 東京都文京区関口1-17-9
TEL : 03-6457-5045














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