スタンドグラス展


神楽坂にあるアユミギャラリー
スタンドグラス展に行って来ました。

作家は 


堺 牧子 sakai makiko さんです。  

1963    仙台市生まれ、現在東京都内在住

2008    ステンドグラスを始める

2010    自宅制作室をabre(アブル)とし活動を始める




コンセプト1
ガラスはそれだけでとても美しく、その美しさをなるべくそのままに届けたい。
そこに少しだけステンドグラスの持つノスタルジーという線を加えて
詩情ある作品を生み出したいと思っています。

コンセプト2
大作や技巧を駆使したものはありません。
シンプルですが詩情のある作品づくりを目指しています。

 ほんの少しの休憩時間ですが、心が解放された時を過ごせました。
ありがとうございます。

さて、

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

雑穀料理

雑穀甘酒入り玄米粉カレー

副菜

蒸し茄子のモロヘイヤソース

プチ菜

インゲンと新玉ネギのトマト煮

六穀ごはんor玄米ごはん

キャベツとひじきのお味噌汁

お味噌汁です。


副菜です。

ランチプレートです。

カレーはほてった体をクールダウンしてくれます。雑穀甘酒を入れるのが美味しさの秘密です。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。


今日のパスタは

キヌアと白キクラゲのペスカトーレです。


コメント

人気の投稿